Cupcake

Férias são férias e dá uma enorme vontade de comer e fazer coisas diferentes!

Apesar de eu estar de dieta, não dispenso uma corridinha à cozinha para fazer algo especial para a família. Afinal, eles não têm culpa de eu estar de dieta, na corrida para emagrecer! Também penso nas minhas leitoras e leitores assíduos que esperam por postagens!

Pensando em tudo isso, trouxe uma receita de cupcake, mas antes vou falar um pouco sobre a origem e o que é este bolinho tão gostoso!

O cupcake é um bolinho de origem inglesa, seu nome original é fairy cake, em português bolo de fada. Entretanto, depois de se tornar famoso nos Estados Unidos ganhou o nome de cupcake (bolo de xícara), pois sua receita é feita usando xícaras como medida. Como antigamente o normal era que as receitas fossem feitas com os ingredientes medidos em peso, o nome acabou pegando. Além disso, eles eram assados em xícaras, o que fortaleceu ainda mais a ideia do nome cupcake.

Eles são bastante semelhantes aos muffins, mas se diferenciam por serem mais leves e por serem mais decorados. São tão bonitos e delicados que parecem mesmo ter sido feitos por fadas. Atualmente, os cupcakes são assados em forminhas próprias que podem ser de papel, silicone ou alumínio.

No Brasil, os cupcakes já são presença garantidas nas festas, em especial nas infantis e chás de bebê, panelas e lingeries. São também usados como lembrancinhas de festas, batizados, nascimento, etc.

O cupcake tradicional era feito com baunilha com cobertura de fondant. Ele já conta com diversas variações de receitas, modo de preparo e sabores.

Você pode inovar muito na cobertura e no recheio desde os mais simples aos mais sofisticados! Tudo fica delicioso, se você fizer com amor e carinho!

A sua família e amigos irão adorar!

Então vamos a uma receita simples e prática de fazer:

Cupcake Fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer:

  1. Bater os ovos, o óleo, o leite e o açúcar no liquidificador por 5 minutos.
  2. Em uma vasilha misturar a farinha, o chocolate e o fermento.
  3. Misturar bem e adicionar o líquido do liquidificador.
  4. Mexer bem e colocar a mistura em forminhas sem ultrapassar 3/4 delas.
  5. Levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro ou comum.
  • 2 claras
  • suco de meio limão

Modo de fazer:

Bata as claras em neve  e vá colocando aos poucos o açúcar. Por último coloque o suco de limão. Quando ela estiver no ponto de glacê, coloque o corante alimentício de sua preferência (ele pode ser comprado em gel ou em gotas).

Espere o cupcake esfriar e coloque a cobertura com uma colher ou saco de confeiteiro. Por cima você pode colocar confetes, assim seu cupcake ficará mais bonito!

Espero que tenham gostado!

Beijos no coração,

Lucy.

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