BISCOITO CROCK CROK

Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita que a minha amiga Nanci enviou para o meu e-mail!

É uma receita da Marta da Cunha, especialista em Medicina Chinesa.

Vocês podem comer nos lanchinhos intermediários. É um biscoito durinho, com pouco glúten e rico em fibras.

Espero que gostem!

INGREDIENTES:
  • ½ xíc de água
  • ½ xíc de azeite
  • ½ colher de sal
  • 2 ½ xícaras de farinha de arroz e se necessário para dar ponto um pouco de farinha de trigo integral*
  • 1 a 2 colheres do tempero desejado**
Modo de Preparo:
Misture a água o azeite e o sal em uma vasilha e bata bem com um garfo, até ficar esbranquiçado.
Acrescente a farinha aos poucos, e o tempero desejado.
Começe misturando com um garfo e depois amasse com as mãos.
Coloque a massa em uma forma retangular e abra ela completamente com um rolo ou com as mãos (mais fino fica melhor).
Marque a massa com uma carretilha de pastel formando bolachas quadradas de aproximadamente 4 a 5 cm ou como desejar.
Asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos ou até a massa começar a dourar.
*Você pode trocar a farinha de arroz por farinha de aveia, fubá, farinha de soja , etc.
** Sugestões de Temperos:
– Cebola desidratada (1 colher de sopa) com sementes de chia
– Ervas e alho em pó (1 colher de sopa de ervas, 1/2 colher de chá de alho em pó)
– Sementes: Linhaça, gergelim, girassol, etc (
1 colher de  sopa de cada)
– Tomate seco c/ orégano (3 tomates secos picados,1/2 colher de  sopa de orégano)
– Azeitona picada (
2 colheres de  sopa)
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