Salada light com iogurte, mel e pão sírio para sexta-feira à noite

Que tal uma saladinha light para o jantar desta sexta-feira?

Eu aprovei! E você?

INGREDIENTES

  • 1/3 de maço de alface roxa
  • 1/3 de maço de alface americana
  • 1/3 de maço de alface frissé
  • 1/3 de maço de miniagrião
  • 200 g de pepino Japonês
  • 200 g de tomate cereja

    Molho

  • 100 g de limão siciliano
  • 1/4 de março de hortelã fresco
  • 40 ml de Iogurte Desnatado Danone
  • 100 g de queijo fresco
  • 40 ml de azeite extravirgem
  • Sal refinado a gosto
  • 20 g de mel
  • Croûton de pão sírio
  • 20 ml azeite virgem
  • 3 pães sírio

MODO DE PREPARO

Higienizar e reservar as hortaliças em ambiente fresco. Cortar o pepino em rodelas pequenas (reservar). Cortar o tomate cereja em pétalas. (reservar). Cortar o queijo em cubos GRANDES e reservar

Para o molho
Em uma tigela misturar o iogurte, metade do azeite, mel, limão, hortelã picado de maneira rústica e sal. (reservar)

Para as torradas de pão sírio
Cortar o pão sírio em triângulos pequenos e levar para assar em forno preaquecido a 160 graus. Quando estiver crocante retirar do forno e reservar.

Finalização
Em uma tigela envolver as hortaliças com o molho em uma proporção de 10 ml de molho para 30 gramas de salada.
Colocar as folhas no recipiente que será feito a montagem da salada e dispor as torradas de pão sírio e o queijo sobre a salada.
Finalizar com o restante do azeite e raspas de limão siciliano.

Anúncios

Um pensamento sobre “Salada light com iogurte, mel e pão sírio para sexta-feira à noite

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s